В связи с проведением работ по обновлению, возможны сбои в работе сайта. Если Вы заметили ошибку, просьба сообщить нам об этом.

Центральная избирательная
комиссия Республики Башкортостан


24.03.2020

Состоялась пресс-конференция председателя Центризбиркома Илоны Макаренко

В информационном агентстве «Башинформ» прошла пресс-конференция председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Илоны Макаренко на тему «Подготовка и проведение общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Республики Башкортостан».

В пресс-конференции также приняли участие заместитель председателя Центризбиркома республики Марат Гадилов, секретарь комиссии Марина Долматова.

Илона Макаренко подробно остановилась на основных положениях Порядка общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, обратив внимание представителей средств массовой информации на отличительные особенности норм общероссийского голосования от избирательного законодательства. Также председатель Центризбиркома ознакомила журналистов с санитарно-эпидемиологическими мерами, предпринимаемыми для защиты членов избирательных комиссий, граждан от инфекции в период подготовки и проведения общероссийского голосования.

Илона Макаренко отметила, что в случае в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в России дата проведения общероссийского голосования может быть перенесена. Она напомнила слова Президента России Владимира Путина, что «главным приоритетом является здоровье граждан страны» и подчеркнула, что «не должно быть ощущения, что людей заставляют работать и голосовать в какой-то чрезвычайной ситуации».

Члены Центризбиркома республики ответили на вопросы журналистов о предполагаемой явке участников голосования, наблюдателях на общероссийском голосовании, порядке подведения итогов голосования, об объемах финансирования, информационной деятельности избирательных комиссий и другие.

Напомним, что 17 марта 2020 года Президент России подписал Указ №188 «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Голосование назначено на 22 апреля 2020 года. На голосование выносится вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Для проведения общероссийского голосования 22 апреля откроют двери 3 434 участка, из них временных 39. Кроме участковых комиссий в подготовке и проведении общероссийского голосования задействованы все 69 территориальных избирательных комиссий.

пресс конф240320 1.jpg

пресс конф240320 2.jpg

пресс конф240320 3.jpg


Другие новости


14 мая заканчивается голосование в рамках общероссийской тренировки системы дистанционного электронного голосования – ДЭГ. Жители Республики Башкортостан могут участвовать в тестовом голосовании до 22:00 часов местного времени.
Темой очередного обучающего семинара для председателей, системных администраторов территориальных избирательных комиссий и работников Аппарата Комиссии, проведенного в рамках подготовки к единому дню голосования 19 сентября 2021 года, стала работа со списком избирателей.
С 8.00 часов 12 мая по 20.00 часов 14 мая 2021 года (время – московское) во всех регионах России в режиме тренировки пройдёт дистанционное электронное голосование – ДЭГ.
Из 259 допущенных к участию в конкурсе работ в финал прошли 22 работы в трех номинациях, в том числе десять – в номинации «Творческий циклон», восемь – «Научный фронт», четыре – «Школьная жара».
Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан 29 и 30 апреля текущего года провела очередные еженедельные обучающие семинары в режиме видеоконференцсвязи для председателей и системных администраторов территориальных избирательных комиссий.
Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан 22 и 23 апреля текущего года провела очередные еженедельные обучающие семинары в режиме видеоконференцсвязи для председателей и системных администраторов территориальных избирательных комиссий. В обучающем мероприятии участвовали также работники Аппарата Комиссии.


Сopyright © Центральная избирательная
комиссия Республики Башкортостан
При использовании материалов, размещенных на сайте Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, ссылка на источник обязательна!