may9.jpg

10.02.2020

Делегация Центризбиркома Республики Башкортостан в составе заведующего отделом – начальника информационного центра Джиханура Алтынбаева, председателя территориальной избирательной комиссии муниципального района Чишминский район Эльвиры Сулеймановой, председателя территориальной избирательной комиссии муниципального района Кармаскалинский район Зульфии Ахмеровой приняли участие в наблюдении на внеочередных выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики в составе Миссии наблюдателей от СНГ.

В день голосования представители Башкортостана посетили 12 избирательных участков в двух избирательных округах городов Баку и Хырдалан. По информации ЦИК Азербайджана, на выборах работают почти 900 международных наблюдателей из 59 международных организаций, а также почти 78 000 местных наблюдателей, представляющих кандидатов, политические партии и неправительственные организации. Согласно информации, на 17:00, из 5 212 902 избирателей с правом голоса в рамках выборов в Милли Меджлис (парламент) проголосовали 2 389 754 избирателя. Активность избирателей составила 44,84 процента. В рамках парламентских выборов на 125 мест было зарегистрировано 1314 кандидатов. Из них кандидатуры 246 человек выдвинуты 19 политическими партиями, 1057 – в индивидуальном порядке, 11 – инициативными группами. Женщины составляют 21 процент кандидатов, мужчины – 79. В течение всего дня по 125 избирательным округам страны действовали 5426 постоянных избирательных участков.

Согласно информации ТАСС, правящая партия «Новый Азербайджан», возглавляемая президентом страны Ильхамом Алиевым, по итогам прошедших в воскресенье внеочередных выборов в Милли Меджлис (однопалатный парламент Азербайджана) получает наибольшее число мандатов в законодательном органе. Об этом свидетельствуют предварительные результаты выборов по итогам обработки 87% протоколов. Результаты озвучил на пресс-конференции в понедельник утром глава ЦИК страны Мазахир Панахов. Согласно им, партия может получить до 65 мандатов в парламенте.

азербайджан 1.jpg

азербайджан 3.jpg

азербайджан.jpg


Выборы 2020