Выборы 2019 Горячая линия ЦИК РБ Голосование не цифровом участке
Найди свой избирательный участок Территориальные избирательные комиссии
20.12.2018

Члены избиркома республики и руководители общественных организаций инвалидов приняли участие в работе заседания Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов в режиме видеоконференции.

Открыла заседание и обратилась с приветственным словом к участникам совещания председатель ЦИК России, председатель Рабочей группы Элла Памфилова. Она поблагодарила Рабочую группу и организаторов выборов за то внимание, которое уделяется работе с гражданами с ограниченными физическими возможностями. Член ЦИК России, заместитель председателя Рабочей группы Николай Левичев подвел итоги деятельности избирательных комиссий по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью в ходе подготовки и проведения выборов в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Об обеспечении доступности помещений для голосования избирательных участков доложил председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов. Об оказании содействия избирательным комиссиям органами социальной защиты населения в реализации избирательных прав инвалидов (с учетом п. 16 ст. 20 ФЗ № 67) рассказал заместитель председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Георгий Селезнев. Опытом по реализации части 7 статьи 5 Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) в ходе подготовки и проведения выборов 9 сентября 2018 года поделились председатель Избирательной комиссии Кемеровской области Петр Батырев и председатель Избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Информацию о регулировании вопросов, связанных с обеспечением избирательных прав граждан с инвалидностью, в законодательстве Российской Федерации представила заместитель руководителя Аппарата ЦИК России, член Рабочей группы Людмила Демьяненко.

По завершению видеоконференции члены Рабочей группы по взаимодействию с региональными общественными организациями инвалидов обсудили задачи совместной деятельности по реализации избирательных прав инвалидов на территории Республики Башкортостан.

ВКС_20_12_2018_1.JPG

ВКС_20_12_2018_2.jpg