05.12.2018

Дорогие коллеги!

В этом году ЦИК России, вся избирательная система страны и, конечно, Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан отмечают свое 25-летие. Четверть века – небольшой, но вполне достаточный срок для любых преобразований. Избирательная система России менялась вместе со страной, переживала кризисы и взлеты, но неизменным оставалось одно – желание построить удобную, простую и прозрачную систему, пользуясь которой избиратели не подвергали бы скептическому анализу результаты своего волеизъявления.

Многолетняя системная работа Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан всегда направлена на создание условий для повышения открытости и прозрачности избирательных процедур и реализации гражданами своего конституционного права избирать и быть избранными при проведении федеральных и региональных выборов на высоком организационном и профессиональном уровне. Организаторы выборов Республики Башкортостан исполняют свой долг с достоинством и честью, с уважением к одному из важнейших демократических институтов – избирательной системе России.

От имени Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и от себя лично поздравляю всех организаторов выборов Республики Башкортостан с 25-летием избирательной системы! Желаю дальнейших успехов в вашей нелегкой, ответственной и очень почетной работе, неиссякаемой энергии и плодотворных результатов во благо развития вашего региона и избирательной системы Российской Федерации в целом!

Э.А. Памфилова, Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации


Выборы 9 сентября 2018 года