17.04.2018

    В повестку мероприятия вошли вопросы участия региональных отделений политических партий в избирательном процессе, формировании нового состава участковых избирательных комиссий, а также финансовой отчётности политических партий.

    Открывший совещание председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев ознакомил собравшихся с результатами анализа участия региональных отделений политических партий в избирательных кампаниях различного уровня в 2013-2018 годах на территории Республики Башкортостан, а также партийным составом территориальных и участковых избирательных комиссий. Отметив, что систематическую работу в выборный и межвыборный периоды проводят не более двадцати региональных отделений из пятидесяти зарегистрированных, председатель ЦИК РБ призвал все партии активизировать своё участие в избирательных кампаниях, усилить партийное представительство в избирательных комиссиях.

   Выступившая далее секретарь ЦИК РБ Марина Долматова рассказала о начале приёма предложений по формированию нового состава участковых избирательных комиссий сроком на пять лет, законодательных требованиях к подготовке соответствующих документов и порядку их подачи.

   Заместитель председателя Центризбиркома Марат Гадилов сообщил о результатах сдачи финансовой отчётности региональными отделениями политических партий в 2017 году, остановился на вопросах ответственности за нарушение требований законодательства при подготовке и представлении сведений о поступлении и расходовании средств политической партии.

   В завершение совещания Хайдар Валеев призвал лидеров местных партийных отделений к конструктивному сотрудничеству и сообщил о готовности ЦИК республики предоставлять представителям партий постоянную консультативную помощь. 

   В мероприятии приняли участие руководители и представители 20 региональных отделений политических партий, члены Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, работники аппарата ЦИК республики, журналисты.


Выборы 9 сентября 2018 года