30.03.2018

   Центральной избирательной комиссией Республики Башкортостан со 2 по 28 апреля 2018 года будет производится прием сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за 1 квартал 2018 года, в связи с этим обращаем внимание, что постановлением ЦИК России от 16.03.2018 года №149/1251-7 утверждены формы квартальной отчетности в новой редакции.

   Изменения связаны с принятием Федерального закона от 05.12.2017 года № 375-ФЗ и касаются, в основном: отражения вступительных и членских взносов; сокращения отражаемой информации о месте жительства физических лиц (вместо указания села или деревни в расходных операциях теперь будет достаточно указать только регион места жительства); упрощены приложения по заемным средствам.

   Файлы размещаются на сайте ЦИК России в сети «Интернет» в разделе «Кандидаты и партии» >> «Финансовые отчеты» («Финансовые отчеты политических партий») >> «Нормативные Документы» >> «Формы отчетности» >> Сведения о поступлении и расходовании средств с I квартала 2018 года ( http://www.cikrf.ru/politparty/docs/ )

   Начиная с 1 квартала 2018 года, Сведения о поступлении и расходовании средств представляются по новой форме! Представление отчетности с этого периода по старой форме может повлечь за собой применение мер административной ответственности, предусмотренной статьей 5.64 КоАП.

   На сайте ЦИК Республики Башкортостан в разделе «Контрольно- ревизионная служба при Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан» >> «Графики предоставления финансовых отчетов региональных отделений политических партий» выложен примерный график предоставления сведений. ( http://bashkortostan.izbirkom.ru/krs/graphs/index.php )


Выборы 9 сентября 2018 года Горячая линия ЦИК РБ Мобильный избиратель